Premiers pas et premières impressions

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Ca y est enfin ! Nous sommes bien arrivés à Christchurch ! Après 30h de voyage et pas moins de 4 escales (Londres, Dubaï, Bangkok et Sydney), nous avons débarqué sans encombre sur le sol néo-zélandais.

Après le passage obligatoire à la douane, nous avons pris la navette qui part de l’aéroport et qui nous a déposé une trentaine de minutes plus tard à l’adresse que nous avions indiquée au chauffeur. Premier geste sympa, il a arrondi le tarif à notre avantage pour ne pas qu’on s’embête avec de la petite monnaie !

Ensuite arrivée chez Colin et Sharyn. Seul Colin était à la maison et nous a fait visiter, en nous donnant les explications utiles : machine à laver, lave-vaisselle, bouilloire, ordinateur sont à notre service, nous sommes bien reçus ! Tous deux aiment beaucoup la France, ils l’ont déjà visité l’année passée et vont y retourner cette année pour voir d’autres régions. Colin est chef cuisinier et Sharyn est coiffeuse.

Le besoin de se reposer s’est alors vite fait sentir et nous nous sommes couchés en fin d’après-midi, avec gros dodo jusqu’au lendemain matin. Ainsi nous avons pu enchaîner sur une belle journée de marche à travers la ville !

Notre première impression est que les kiwis sont aimables et souriants, ravis d’aider. Nous verrons si cela est toujours vrai dans la suite de notre périple. Seul pépin dans le kiwi : il a un sacré accent, à 20 000 km de l’accent British ! En gros, ils échangent la prononciation des sons “i” et des sons “é” : exemple “my keys” = “my kééés” ou “ten” = “tin” / “pen” = “pin”. Pas facile de s’y retrouver, et même eux on du mal à comprendre notre prononciation.

Autre chose, nous avions lu que les Kiwis prêtaient peu d’attention à la nourriture et nous en faisons déjà le constat : on mange rapidement sur le canapé un truc préparé en 5 min. Pour nos premières courses, nous avons tout de suite compris que nous n’étions pas venu pour la gastronomie… Pour le petit-déj, impensable de faire sans beurre de cacahuètes !

Promis, les photos arrivent dans un article sur la ville de Christchurch !

7 Replies to “Premiers pas et premières impressions”

  1. Stéphanie

    C’est un comble pour une maison de chef cuisinier 😉
    J’espère quand même que vous aurez l’occasion de manger “mieux”, autrement qu’en 5 min
    Bonne installation !

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    • Anaïs

      Après quelques indices, nous pensons que Colin est chef dans une cuisine collective (même quelques pistes pour dire que c’est un hôpital)…

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  2. marie-anne

    Super !! On a hâte de lire le prochain article, c’est génial !! On vit un peu votre aventure avec vous 🙂 !!
    J’espère que vous ne prendrez pas trop de kilos lol 😉
    On vous embrasse et à très vite pour un nouveau récit, mais profites en bien !!
    Biiisouxxxxx !!!!!

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  3. So

    Info qui peu vous servir, il me semble qu il y a des feijoas en NZ et comme c est un de vos fruit favorie, 😉 survie assurée car c est riche en vitamine. Enfin je dis ca je dis rien…
    Super article ! On est un peu avec vous comme ca.
    So, Yannig & Rex

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    • Anaïs

      Eh bien crois nous si tu veux, il y a des feijoas dans le jardin de Sue ! C’est un signe. Mais on l’a jamais vu en manger encore, pourtant ils sont mûrs et il y a en plein dans sa cuisine… We hope Rex is in a good mood.

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  4. sophie

    Coucou !! Super ce 1er article avec vos premières impressions !! Vivement quelques photos oui 🙂 De gros bisous à vous 2, à très vite.

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