La naissance d’une vocation…

Un tout nouveau décor pour notre 3ème p-8382-gns2Helpx ! Nous sommes au cœur de la Péninsule de Banks, dans une maison à moins de 500 mètres de l’Océan Pacifique. Les propriétaires sont un couple de fermiers modernes, qui possèdent pas moins de 800 hectares dans un décor de rêve ! Pour accéder à leur maison, à environ 25 min de la ville, il faut monter en haut d’une colline de 600 mètres avant de redescendre à moins de 100 mètres de dénivelé, sur une route bien tortueuse et où les rencontres animales sont nombreuses. Aucune réception pour les portables mais une connexion Internet tout de même. Aucune autre maison à l’horizon mais les moutons et les vaches se promènent en toute liberté dans ces prairies à perte de vue…

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Vue de notre chambre sur l’océan

C’est une maison ancienne avec 2 cheminées, de grandes baies vitrées et aucune serrure aux portes. Nous avons même un spa à la ferme ! Mais qui dit Ferme, dit forcément travail un peu plus physique : nous rangeons le bois afin de profiter le soir de bons feux de cheminée, nous bêchons le jardin, nous aspergeons en long et en large les mauvaises herbes d’un champ immense, nous aidons Bob et Maryline lors de la pesée d’une petite centaine de vaches, plus des tâches de jardinage et entretien divers… En contrepartie, nous sommes bien récompensés !

Un phoque sur la plage de la baie

Un phoque sur la plage de la baie

Nous sommes donc à moins de 500 mètres de la mer où nous avons pu rencontrer des dizaines de phoques, belle surprise car on ne s’y attendait pas ! Rien que ce lieu est déjà une récompense. Ensuite, nos amis Bob et Maryline s’occupent vraiment bien de nous, c’est apéro tous les soirs, comment dire… ça nous réchauffe bien ! Et ici ce sont des vrais fans de sport, matchs de rugby et netball sont au rendez-vous.

Le “Yam” (cliquer sur l’image pour en savoir plus)

Ici nous ne faisons pas les repas et l’on peut dire que Maryline et Bob sont vraiment de bons cuisiniers… Pour citer quelques plats : gigot d’agneau, parmentier de mouton, abats en sauce,… et toujours accompagnés de petits légumes : pommes de terre, petits pois, citrouille avec une super sauce. Nous avons gouté un nouveau légume : le “Yam” néo-zélandais (en photo). C’est excellent, ça ressemble à de la pomme de terre mais en plus fondant.

 

Une belle confiance s’est installée entre nous et ils nous laissent le quad pour aller travailler tous les 2 dans des champs à 20 min de la maison. Anaïs a pris les commandes et a passé brillamment la rivière à guets par 3 fois sur notre route, ce fût assez musclé parfois, on a bien rigolé. Et nous avons eu la chance de voir leur travail de berger à l’œuvre lors d’un déplacement de troupeaux à l’aide des chiens, nous multiplions les nouvelles expériences dans ce petit coin de paradis.

Jury d'un soir pendant le Quizz

Jury d’un soir pendant le Quizz

 Autre surprise, nous avons eu l’occasion d’assister au Grand Quizz organisé par Bob et le collège d’Akaroa, où 120 joueurs s’affrontaient sur 100 questions, toutes rédigées par Bob ! Nous avons donc été mis à contribution en tant que jury pour comptabiliser les bonnes réponses et les saisir sur l’ordinateur.

 

 

Enfin, ils sont vraiment généreux et ne comptent pas les heures : un jour où il pleuvait et où ils s’absentaient toute la journée, ils nous ont juste dit de passer l’aspirateur dans la maison… Et aujourd’hui c’est dimanche donc repos de nouveau, nous en profitons pour jouer avec les chiots et se balader.

Ce couple est vraiment adorable, il sera difficile pour nous de les quitter dans une semaine pour rejoindre une autre famille d’agriculteur au pied d’un observatoire astronomique (lac Tekapo).

3 thoughts on “La naissance d’une vocation…

  1. Jean-Christophe

    Hello,
    C’est vraiment une expérience magnifique que vous êtes en train de vivre.
    On a qu’une envie……c’est d’être à votre place !
    A bientôt
    Jean-Christophe.

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  2. yannig

    It’s look awesome !! Sonia will be jealous when she will read it 😉
    Enjoy guys, moment like that are rare 🙂

    yannig

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  3. Jo

    Bondia caralho!
    Quel plaisir de vous lire! Merci de partager votre expérience avec nous, c’est super!
    La bise à vous deux
    TCHO!

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